移至主內容

玻璃

先進的高品質氧氣解決方案

作為一種完全可回收的材料,玻璃被廣泛用於從餐具、車窗、建築用窗到智慧型手機螢幕等高科技產品的生產製造。隨著人口的增長和基礎設施的發展,玻璃需求量與日俱增。玻璃是在極高溫窯爐內熔制而成,這項工藝需要持續改善以面對不斷提高的效率和日益嚴苛的環保要求。

透過氧氣助燃技術提高效率

玻璃行業面臨嚴格的成本限制和減排壓力。液空台灣為玻璃製造商提供能夠增強其競爭力並減少環境污染的解決方案。

我們的氧氣助燃技術(採用純氧代替空氣作為燃料燃燒過程中的氧化劑)倚靠豐厚的研發資源和龐大的專家網路。

經驗豐富的技術專家

我們掌握氧氣助燃的核心技術(如專利燃燒器和爐內熱態數模分析等)。

我們利用專利技術為客戶打造定制化解決方案。這些技術使我們能夠從設計階段到窯爐調試以及工業運行階段同玻璃製造商密切合作。同時,我們提供玻璃製造的應用設備供選擇。

推動各環節玻璃生產面

液空集團提供適用於玻璃各環節生產面的全方位氣體定制解決方案(從餐具、平板玻璃到玻璃纖維或太陽能電池板等技術玻璃)。

從熔製階段到最終產品成型,始終與客戶緊密合作

我們提供涵蓋玻璃各環節生產面(從熔制階段到最終產品成型)的解決方案。我們通過高品質的氧氣現場製氣系統提供滿足客戶需求並富有競爭力的氧氣解決方案。

  • 玻璃熔製

玻璃成型前必須在極高溫度(1400℃)下熔化原材料(主要為石英砂和可回收玻璃)。為實現玻璃窯爐要求的高溫,液空集團採用以氧氣代替空氣的氧氣助燃技術,從而改善熔製過程,減少空氣污染排放並節約燃料。我們的Nexelia玻璃熔製解決方案可進行熔製溫度的快速調整,使不同規格的玻璃窯爐操作更靈活,實現溫度自動控制。

  • 玻璃拋光

成品在包裝和投放市場前必須排除缺陷。液空台灣提供氧氣天然氣和氧氣氫氣燃燒技術,用於產品表面拋光和玻璃缺陷排除。這使得餐具、香水瓶和水晶玻璃等精緻產品的外觀更順滑、更透亮。

  • 中空玻璃

液空集團中空玻璃解決方案,將氬氣、氙氣和氪氣等稀有氣體注入多層玻璃窗內。這不僅能改善建築物隔音效果,還能大幅提高效能,有助於保護環境。

我們的優勢

  • 01

    行業領先者

    液空集團是全球領先的玻璃工業用氣體(如氧氣、氮氣和氬氣)供應商。

  • 02

    可靠性

    液空集團氣體解決方案具有可靠、環保的特點,滿足不斷發展變化的嚴格法規要求。

  • 03

    全球化經營

    液空集團全球工業專家網路為世界各地數以百萬計的客戶提供服務。

  • 04

    研發網路強力後盾

    我們依靠全球應用專家網路、設計和研發團隊提供滿足您需要的最佳解決方案。